您当前位置:首页  学生工作  团学活动
信息工程学院(大数据学院)举办“不负春光、勤读力耕”活动

耕种的时节早已来临,为鼓励同学们在网课之余帮助父母一起在农田耕种,感受耕种的艰辛和收获的快乐。信息工程学院于近日举办了“不负春光,勤读立耕”活动。

活动要求同学们在课余帮助家人务农时,拍摄春耕种植的画面,并写下自己耕种的感想。同学们拍摄的照片中有麦田,有秧田、有瓜田,有的在播种红薯,有的在收割韭菜蒜苗。19电信班的赵志凡同学拍摄了自己和爷爷一起种的花生田和瓜田,他写道“地里我和爷爷布置的薄膜下的花生苗和西瓜苗茁壮地生长着,虽然当时布置的时候挺累的,但是到夏天我就可以和小伙们一起去地里摘瓜吃就很开心。”18电信嵌的侯俊茹同学拍摄了自己种红薯的图片,她写道“习总书记强调,要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动。小时候不想做农活,嫌太热,现在我长大了,体会到了耕作的辛苦,要更孝顺自己的爷爷奶奶” 19计嵌2班许诺同学则拍摄了一天内春耕田野不同时间、不同场所的景象,富有诗意。

本次活动的成功举办,鼓励同学们在坚持“线上学习”的同时,也走向田间,劳动耕作。不仅让同学们体会到了农耕的辛苦,加深了大家对劳动的认识,同时也让大家发现了田野里的美。线上学习,线下实践,田间农忙,也是家人之间最好的陪伴。